La variedad, textura y esponjosidad de los muffins, hacen que estos sean uno de los postres o snacks favoritos para muchos, ¿y cómo no? ¡Son deliciosos! Te compartimos una receta increíble para hacer muffins de yogur, aceite de oliva y moras.
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes (para 12 muffins)
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
- 1 y ½ tazas de azúcar morena
- 2 huevos
- 1 taza de yogur griego
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de moras congeladas, más una cucharada de harina
- ½ taza de pecans o almendras tostadas para decorar (opcional)
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC, acomoda los capacillos en el molde para muffins. Con la ayuda de la batidora y usando la pala, mezcla el aceite de oliva, los huevos y el azúcar, hasta lograr una textura suave. Agrega el yogur, el jugo de limón y continúa batiendo. Finaliza con la harina tamizada, la sal y el polvo de hornear mezclado con el bicarbonato.
- Pasa las moras por la cucharada de harina hasta que queden bien cubiertas y agrega a la masa con una espátula.
- Rellena cada capacillo hasta ¾ partes de su volumen y decora con las almendras (opcional). Hornea hasta que doren y saca cuando al pinchar con la punta de un cuchillo o palito, esta salga limpia.