¿Quieres sorprender a tus invitados? En Olivetto® tenemos la receta para que lo hagas: Caccio e Pepe, o queso y pimienta, una receta de comida internacional italiana que dejará a todos tus invitados boquiabiertos.
INGREDIENTES PARA EL CACCIO E PEPE:
- Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso
- 1 libra de spaghetti.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- ½ cucharadita de pimienta recién molida.
- Pan para acompañar.
PREPARACIÓN:
Del italiano, muy simple: Queso y pimienta. Y un poco de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso para unirlo todo.
- Cocinamos la pasta en abundante agua de acuerdo a las instrucciones del empaque. Al ser un plato con pocos ingredientes, estos deben ser de alta calidad para que funcione, así que procura usar una pasta artesanal de alta calidad.
- En una sartén a fuego medio alto ponemos un toque de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso. Calentamos. Agregamos la pimienta: tanta como queramos, recien molida. Una cucharada del agua de cocción de la pasta y finalmente el queso parmesano. Puede usarse también pecorino o grana padano.
- Mezclamos vigorosamente por unos segundos para crear la salsa.
- Agregamos los spaghetti, mezclamos y servimos inmediatamente.
- Acompañamos con tajadas de pan tostadas con Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso.