Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Bruschettas mediterráneas con salsa de berenjenas

TABLA DE CONTENIDOS

Lleva el sabor del mediterráneo a tu mesa con estas bruschettas. Para prepararlas no necesitas ser un experto en la cocina; en pocos minutos y con ingredientes que tienes a la mano, ¡voilà! Tienes un plato para sorprender a tus invitados. ¡La salsa de berenjena está imperdible!

Dificultad de la preparación
20%
Bruschettas mediterráneas con salsa de berenjena

Ingredientes

 

  • 1 berenjena grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Intenso
  • ¼ cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aceitunas
  • 1 taza de tomates picados y sin semillas
  • 1 taza de queso mozzarella cortado en cubos
  • ¼ taza de hojas pequeñas de albahaca
  • 1 pan Baguette

 

Preparación:

 

  1. Pon a quemar la piel de la berenjena en una parrilla sobre el fogón. Luego, pásala a una bolsa o a un recipiente tapado y déjala reposar durante 5 minutos.
  2. Lava la berenjena para retirar la piel quemada y corta el tallo. Licúa la berenjena con el ajo, el orégano y 2 cucharadas de aceite de oliva y agrega sal y pimienta al gusto.
  3. Mezcla las aceitunas con el tomate y el queso; agrega el resto del aceite de oliva, sal y pimienta y por último, adiciona las hojas de albahaca.
  4. Corta el pan Baguette en diagonal para obtener tajadas alargadas. Ponlas a tostar hasta que se vean doradas y unta sobre cada el puré de berenjena. Para finalizar, coloca un poco de la mezcla de tomates y aceitunas.

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos