Lleva el sabor del mediterráneo a tu mesa con estas bruschettas. Para prepararlas no necesitas ser un experto en la cocina; en pocos minutos y con ingredientes que tienes a la mano, ¡voilà! Tienes un plato para sorprender a tus invitados. ¡La salsa de berenjena está imperdible!
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Intenso
- ¼ cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- ½ taza de aceitunas
- 1 taza de tomates picados y sin semillas
- 1 taza de queso mozzarella cortado en cubos
- ¼ taza de hojas pequeñas de albahaca
- 1 pan Baguette
Preparación:
- Pon a quemar la piel de la berenjena en una parrilla sobre el fogón. Luego, pásala a una bolsa o a un recipiente tapado y déjala reposar durante 5 minutos.
- Lava la berenjena para retirar la piel quemada y corta el tallo. Licúa la berenjena con el ajo, el orégano y 2 cucharadas de aceite de oliva y agrega sal y pimienta al gusto.
- Mezcla las aceitunas con el tomate y el queso; agrega el resto del aceite de oliva, sal y pimienta y por último, adiciona las hojas de albahaca.
- Corta el pan Baguette en diagonal para obtener tajadas alargadas. Ponlas a tostar hasta que se vean doradas y unta sobre cada el puré de berenjena. Para finalizar, coloca un poco de la mezcla de tomates y aceitunas.