Una rica mayonesa artesanal preparada con Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso logra darle un sabor mucho más profundo e interesante a ese bowl ligero pero cargado de nutrientes. Puedes sustituir algunos ingredientes dependiendo de lo que tengas disponible.
Mayonesa artesanal y bowl de atún
Ingredientes
- Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso
- 2 tazas de quinoa cocida
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 latas de atún
- 1 cucharadas de mostaza
- 1 yema de huevo
- Zumo de 1 limón
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 1 calabacín amarillo
Preparación
- En un procesador por la yema de huevo, la mostaza y el Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso en forma de hilo hasta lograr una mayonesa ligera. Sazonamos con sal, pimienta y zumo de limón. Reservamos.
- Drenamos el atún. Picamos el tomate y el aguacate. Sacamos rodajas de calabacín con un pelador, a lo largo.
- Calentamos una sartén con un poco de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso y sofreímos ligeramente la quinoa para calentarla y tostarla un poco. Le agregamos un poco de perejil y mezclamos.
- En un bowl ponemos una base de quinoa. Mezclamos el atún con la mayonesa de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso y un poco más de perejil. Ponemos sobre la quinoa, acompañando con el tomate, el aguacate y el calabacín.
Servimos todo finalizando con un toque de perejil y un chorrito Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso que siempre queda bien a la hora de emplatar.