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RECETAS

Bocaditos de cerdo crocantes envueltos en tocineta y Aceite Olivetto® para Freír

TABLA DE CONTENIDOS

¿Quieres sorprender en una reunión con amigos y familia? Estos bocaditos de cerdo son espectaculares para abrir el apetito de tus invitados y que nunca olviden esta receta.  Puedes servirlos en el centro de la mesa mientras esperan el plato principal o servirlos junto con tu guarnición favorita.

Dificultad de la preparación
30%

Ingredientes

 

  • 500 gramos de solomito de cerdo (lomitos delgados)
  • 300 gramos de tocineta cortada en tiras
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de pimienta molida gruesa
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • Aceite con Oliva para Freír®
  • Palillos de bambú remojados
  • 1 tallo cebolla puerro
  • Sal al gusto
  • Variedad de lechugas.

 

Preparación de los bocaditos de cerdo

 

  1. Corta el lomito en medallones de 2 cm de grosor. Los medallones más grandes (los del centro del solomito, córtalos por la mitad).
  2. Déjalos marinar en el jugo de naranja con la mostaza, la sal y el ajo por 30 minutos.
  3. Envuelve cada uno de los medallones con las tocinetas en tiras y asegúralas con un palillo de bambú.
  4. Mezcla el ajonjolí con la pimienta y presione las caras de los lomitos con esta mezcla para que se peguen a la carne.
  5. Calienta el Aceite con Oliva para Freír® en un caldero (asegúrate de llenarlo hasta la mitad). Cuando el aceite esté a fuego medio alto (160°C) pon a freír los bocaditos en tandas y de 6 a 7 minutos.  Retíralos y escúrelos en papel absorbente. 
  6. Ahora, corta el puerro en tiras muy delgadas. Sube la temperatura del aceite y fríe el puerro entre 30 a 60 segundos (o hasta que esté crocante).
  7. Escurre bien y sirve los bocaditos de cerdo sobre una cama de lechugas con el puerro por encima.

Acompaña estos bocaditos de cerdo  aderezo de aguacate preparado con bebida de

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