¿Quieres sorprender en una reunión con amigos y familia? Estos bocaditos de cerdo son espectaculares para abrir el apetito de tus invitados y que nunca olviden esta receta. Puedes servirlos en el centro de la mesa mientras esperan el plato principal o servirlos junto con tu guarnición favorita.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes
- 500 gramos de solomito de cerdo (lomitos delgados)
- 300 gramos de tocineta cortada en tiras
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de pimienta molida gruesa
- 2 cucharadas de ajonjolí
- Aceite con Oliva para Freír®
- Palillos de bambú remojados
- 1 tallo cebolla puerro
- Sal al gusto
- Variedad de lechugas.
Preparación de los bocaditos de cerdo
- Corta el lomito en medallones de 2 cm de grosor. Los medallones más grandes (los del centro del solomito, córtalos por la mitad).
- Déjalos marinar en el jugo de naranja con la mostaza, la sal y el ajo por 30 minutos.
- Envuelve cada uno de los medallones con las tocinetas en tiras y asegúralas con un palillo de bambú.
- Mezcla el ajonjolí con la pimienta y presione las caras de los lomitos con esta mezcla para que se peguen a la carne.
- Calienta el Aceite con Oliva para Freír® en un caldero (asegúrate de llenarlo hasta la mitad). Cuando el aceite esté a fuego medio alto (160°C) pon a freír los bocaditos en tandas y de 6 a 7 minutos. Retíralos y escúrelos en papel absorbente.
- Ahora, corta el puerro en tiras muy delgadas. Sube la temperatura del aceite y fríe el puerro entre 30 a 60 segundos (o hasta que esté crocante).
- Escurre bien y sirve los bocaditos de cerdo sobre una cama de lechugas con el puerro por encima.
Acompaña estos bocaditos de cerdo aderezo de aguacate preparado con bebida de