El secreto para hacer buenas vinagretas se encuentra en las proporciones entre el aceite de oliva y los demás ingredientes, por eso, a continuación te contamos 3 recetas para preparar vinagretas deliciosas y fáciles.
Vinagretas con aceite de oliva y vinagre balsámico
INGREDIENTES:
VINAGRETA CLÁSICA
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- 1 diente de ajo picado
- ½ cucharadita de tomillo
VINAGRETA DE CILANTRO
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada manojo de cilantro
- 1 cucharadita de miel de abejas
VINAGRETA DE JENGIBRE Y NARANJA
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- 1 cucharadita de salsa picante (opcional)
- 1 ajo picado
PREPARACIÓN:
La clave para hacer vinagretas es mantener unas sencillas proporciones. La relación básica es 3 partes de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso por una parte de ácido. Siguiendo esta proporción podemos hacer muchas vinagretas sin complicarnos.
VINAGRETA CLÁSICA
- Pon tres cucharadas de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso y una de Vinagre balsámico Olivetto®.
- Agrega la mostaza, un diente de ajo, el tomillo, sal y pimienta.
- Mezcla bien y sirve.
VINAGRETA DE CILANTRO
- Licua tres cucharadas de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso con una de limón el aceite de oliva, la miel y sazonamos con sal y pimienta.
- Al licuar se trituran las hojas de cilantro lo que le dará más sabor.
VINAGRETA DE JENGIBRE Y NARANJA
- Mezcla tres cucharadas de Aceite de oliva extra virgen Olivetto® Intenso, el limón, la naranja con su ralladura, el jengibre, el ajo, la salsa picante y un toque de crocante con semillas de ajonjolí o chía.
- Sirve en un recipiente y listo.