Cuándo tienes afán, siempre puedes acudir a un clásico español para salir del paso. Prueba estás deliciosas tapas españolas hechas con un toque de Olivetto®️ Extra Virgen Suave y ¡queda como todo un experto!
Mis habilidades
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Ingredientes para el montadito de pimentón y chorizo español:
- 1 pimentón
- Aceite De Oliva Extra Virgen Suave Olivetto®
- 8 tajadas de pan francés
- 16 tajadas de chorizo español picante
- 4 rueditas de mozzarella
- 1 cucharada de perejil picado
Para el montadito de camarón con alioli necesitas:
- 2 cucharadas de mayonesa
- Aceite De Oliva Extra Virgen Suave Olivetto®
- ½ limón
- 8 tajadas de pan
- 8-16 camarones
- ½ taza de cebolla crocante
- 1 cucharada de perejil picado
Prepara los ingredientes para el montadito de champiñón al ajillo:
- 8 tajadas de pan francés
- 1 taza de champiñones tajados
- Aceite De Oliva Extra Virgen Suave Olivetto®
Preparación de las tapas de pimentón y chorizo:
- Para el montadito de pimentón debes primero asar los pimentones sobre la llama viva. Espera a que estén quemados y ponlos en una bolsa plástica por unos 10 minutos. Esto hará que se desprenda más fácil la piel.
- Quítales la piel y las semillas y corta cubos medianos. Reserva en un recipiente con Olivetto® y ajo triturado. Parte el pan francés en tajadas.
- En una sartén caliente agrega una capa ligera de Olivetto®. Dora ligeramente los panes por ambos lados.
- Estas listo para armar los montaditos: sobre el pan pon uno o dos cubos de pimentón. Encima ponle las dos tajadas de chorizo español y termina con media rueda de mozarella. Atraviesa con un palillo y lleva a un plato para servir. Termina con un chorrito de Olivetto®, perejil, sal y pimienta.
Puedes acompañar estas tapas con un batido de coco y piña, ¡queda deli!
Preparación de las tapas de camarón y alioli:
El alioli es un tipo de emulsión originario de España con un fuerte sabor a ajo.
- Prepara una versión simplificada licuando 2 cucharadas de mayonesa comercial con 3 dientes de ajo, el zumo de medio limón y un chorro de Aceite de oliva Olivetto® ¡listo el alioli!
- Tuesta los panes con un poco de aceite Olivetto® en una sartén. Retira del fuego.
- Tuesta ahora los camarones hasta que se pongan rosados añadiendo un poco más de Olivetto®. Resérvarlos apenas estén rosados.
- Cubre el pan con el alioli, pon uno o dos camarones encima, dependiendo del tamaño y cubre con un poco de cebolla crocante. Lleva a una fuente para servir y espolvorea con perejil picado y un chorrito de Olivetto®.
Estas tapas quedan perfectas con un refrescante smoothie de piña y mango. ¡Te va a encantar!
Preparación de las tapas de champiñón al ajillo:
- Calienta una sartén a fuego alto con Olivetto® y tuesta los panes por ambos lados. Añade un poco más de Olivetto® y los ajos triturados. Tras unos 30 segundos, cuando el ajo se sienta fragante, añade los champiñones. Sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que se doren los champiñones, unos 5 minutos.
- Sobre el pan tostado con Olivetto® pon una porción de champiñones, espolvorea con el parmesano y el perejil picado ¡listo! Delicioso, sano y rendidor.
Acompaña estas deliciosas tapas españolas con un batido verde, es una combinación ganadora.