Papas al horno: Cómo hacer papas al horno | Aceite de oliva Olivetto
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Papas al horno con aceite de oliva

Preparar unas crocantes y exquisitas papas al horno requiere de buenas instrucciones y los mejores ingredientes. Sin duda, después de hacer esta receta, te enamorarás perdidamente de las papas al horno con queso y en todas sus presentaciones.

Dificultad de la preparación0%

Papas al horno: Estos son los ingredientes

Para 6 porciones

  • 750 gramos de papa sabanera
  • 200 gramos de tocineta cortada en cuadritos
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza y ½ de queso paipa rallado
  • 3 tallos de romero picados
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo preparar papas al horno?

  1. Precalienta el horno a 375°F/190°C. Sofríe la tocineta en su propia grasa y a fuego medio hasta que esté ligeramente crocante. Luego ponla a escurrir en papel absorbente.
  2. Pela las papas y córtalas en rodajas. Mezcla las papas con un buen chorro de aceite de oliva, la crema de leche, 1 taza de queso paipa, el romero, la sal y la pimienta.
  3. Coloca las papas en una refractaria grande o en 4 moldes individuales, adiciona más Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso por encima de las papas y espolvorea la otra media taza de queso.
  4. Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar las papas estén blandas.
Sin duda, estas papas serán las protagonistas de tu mesa.