Pan relleno de pesto de albahaca, tomates secos queso y aceite de oliva| Olivetto®
19924
post-template-default,single,single-post,postid-19924,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Pan relleno de pesto,albahaca y tomates secos con aceite de oliva Olivetto y queso

Este pan relleno es una verdadera caricia al corazón. Lo mejor de esta receta es que disfrutarás de la combinación infalible del queso, la albahaca, tomates secos, nueces y aceite de oliva en una preparación muy práctica de hacer.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes para 4 porciones

INGREDIENTES

  • 1 pan de campo redondo y entero
  • 1 taza de queso holandés rallado
  • 1 taza de tomates secos hidratados en agua tibia
  • 1 taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
  • 2 cucharadas de nueces del Brasil
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de queso parmesano

Preparación del pan relleno

  1. Con un cuchillo de sierra corta la superficie del pan en forma de cuadrícula, sin llegar a romper la base.
  2. Con la ayuda de una licuadora o un procesador de mano preparara el pesto de la siguiente manera: pon en la base la albahaca, los tomates escurridos e hidratados, el diente de ajo y las nueces, condimenta con sal y pimienta y procesa vertiendo el aceite en forma de hilo.
  3. No debe quedar muy espeso, se puede aligerar con más aceite o un par de cucharadas de agua tibia.
  4. Acomoda el pan en una fuente para horno y rellena los cortes con el pesto y el queso holandés.
  5. Espolvorea por encima con el queso parmesano y un poco de pimienta.
  6. Hornea tapado con papel aluminio a 170°C por 15 minutos para que el queso se funda. Retira el papel y deja dorar por unos minutos. Sirve caliente. 

 

¿Quieres hacer esta receta más ligera? Te recomendamos este pesto libre de lactosa hecho con bebida de almendras Jappi®