Receta fácil de pan de chocolate con yogur | Olivetto
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Pan de chocolate, yogur y calabacín

¿Quién puede resistirse a un pan de chocolate? ¡Difícil! Date gusto y prepara esta deliciosa receta con aceite de oliva que aquí te compartimos.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes (para 4 – 6 personas)

  • 1/3 taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar morena
  • ½ taza de yogur griego
  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 1/3 taza cacao en polvo sin azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 espresso o café fuerte pequeño
  • 3 tazas de calabacín rallado y escurrido para eliminar el exceso de agua
  • 1 taza de chispas o trozos de chocolate al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina el molde escogido. Con la ayuda de la batidora eléctrica mezcla los huevos junto con el azúcar, hasta que cambie de color y duplique su volumen.
  2. Agrega el aceite de oliva, la vainilla, el café y el yogur. En un recipiente aparte une el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal e incorpora por tandas con una espátula a la preparación de los huevos y el aceite. Termina con el calabacín y ¼ de la taza del chocolate picado. Al resto del chocolate cubre con un poquito de harina, esto para evitar que se bajen al fondo del molde.
  3. Vierte en el molde y decora por encima con el resto del chocolate que tiene la harina. Hornea durante 1 hora. Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta un pan de chocolate delicioso y hecho por ti.