Jamón de pavo glaseado con vinagre balsámico | Olivetto®
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Jamón de pavo glaseado con vinagre balsámico y piña

Dale un sabor diferente a tu jamón de pavo con esta súper preparación y conoce el secreto para hacer el glaseado perfecto. ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación0%
Jamón de pavo glaseado con vinagre balsámico

Ingredientes (para 8 porciones)

  • 1 jamón de pechuga de pavo de 800 gr (también puedes usar jamón de pierna de cerdo)
  • 1 taza de jugo de piña colado
  • ½ taza de azúcar
  • 4 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 hojas de laurel
  • 4 rodajas de piña sin corazón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación del jamón de pavo

  1. Precalienta el horno a 177°C. Mezcla el jugo con el azúcar, el vinagre, la mostaza, el laurel, sal y pimienta. Pon a reducir en una olla hasta tener la mitad del volumen. Reserva 2 cucharadas de esta mezcla.
  2. Haz cortes superficiales en el jamón. Coloca sobre una lata o refractaria y baña con la reducción de piña, y hornea durante 20 minutos. En la mitad del tiempo, vuelve a bañar con el líquido que se haya escurrido. Mientras tanto, unta las tajadas de piña con la mezcla reservada.
  3. Calienta la mantequilla en una sartén antiadherente y dora la piña por ambos lados. Sirve el jamón de pavo con la piña dorada y la salsa.

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