El chutney es una especie de salsa originaria de la India; se hace a base de frutas y se caracteriza por tener un sabor agridulce que realza el sabor de las comidas. Hoy te enseñaremos a preparar un chutney de mango que te llevará pocos minutos, y lo pondremos en un sándwich de pollo que le da un sabor 10 de 10. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes (para 4 porciones)
- 4 filetes de pechuga de 125 gramos cada uno (aproximadamente)
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 1 pan baguette
- 4 cucharadas de mayonesa
- 4 hojas de lechuga
- 8 rodajas de tomate
- Sal y pimienta al gusto
Para el chutney de mango necesitas:
- 1 mango Tommy maduro pero firme (con 500 gramos te alcanza)
- 1 ½ cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de jengibre rallado
- ½ taza de cebolla morada finamente picada
- ¼ taza de vinagre de cidra o de frutas
- 1 taza de azúcar morena
- 1 astilla de canela
- 1 cucharadita de semillas de coriandro
- ½ cucharadita de pimienta recién molida
- 1 cucharada de cilantro picado (opcional)
Preparación:
- Pela el mango y córtalo en cuadrados pequeños de 1 centímetro (aproximadamente). En una olla, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla en el aceite por unos minutos.
- Agrega el ajo, el coriandro y el jengibre. Deja saltear un par de minutos más.
- Agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien. Cuando hierva, baja el fuego y revuelve ocasionalmente para que no se te peguen a la olla. Cocina de 20 a 25 minutos o hasta que tenga una textura parecida a una mermelada.
- Marina las pechugas con la salsa inglesa, sal y pimienta. Calienta el aceite a fuego medio alto y asa las pechugas por ambos lados hasta que estén cocidas por dentro. Córtalas en tajadas delgadas.
- Por último, corta el pan en 4 trozos y pártelos a la mitad. Úntales la mayonesa y en la base coloca primero la lechuga, luego el tomate y el pollo. Baña el pollo con dos cucharadas de chutney de mango por sándwich y tapa con el trozo de pan restante.
Puedes acompañar tu sándwich con un smoothie de frutos rojos.