¿Estamos de acuerdo en que el limón es un hit en la cocina? Este pollo al limón marinado con aceite de oliva tiene todo lo que nos gusta: ingredientes sencillos, una preparación muy fácil y un resultado como para que no sobre nada.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 medias pechugas
- 5 hojas de salvia picadas
- 1 cucharada de romero picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de cáscara de limón
- 1/4 taza jugo de limón
- 1 limón cortado en rodajas delgadas
- 3 cucharadas de aceite oliva Olivetto® extra virgen suave
Preparación del Pollo al limón
- Aplana las pechugas un poco usando un mazo de cocina y poniéndolas entre dos plásticos y papeles parafinados.
- Coloca el pollo con las hierbas, sal, pimienta, el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave en una bolsa resellable.
- Unta bien las pechugas con todos los ingredientes y deja entre 1 y 2 horas en la nevera.
- Calienta una parrilla o plancha y unta con aceite de oliva Olivetto® extra virgen suave hasta recubrir la superficie a ras.
- Asa los pollos y las rodajas de limón por ambos lados hasta que estén cocinados y sirve.
- Puedes acompañar este plato con un rico Ratatouille
Y ya que tenemos limones ¿Qué tal este pastel de limón con aceite de coco Gourmet® de postre?