La pizza margarita es un plato digno de la cultura italiana. Su origen está construido por diferentes historias, entre ellas que sus colores (blanco, rojo y verde) son los mismos a los de la bandera italiana; o que su nombre se atribuye a la reina italiana Margarita de Saboya.
Sea cual sea su origen, es innegable que la pizza margarita es una de las más representativas y también una de las más exquisitas en el mundo de la pizza.
¡Atrévete a prepararla en casa!
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes para una pizza margarita casera
Masa de la pizza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca activa
- 1/3 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de leche tibia
- 1 y ¾ de taza de harina de trigo
- 1/2 cucharadita sal
- 4 cucharaditas aceite de Olivetto® extra virgen intenso
Para el armado
- 1 taza de salsa de tomate casera
- 1 taza de queso mozzarella
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso, cantidad necesaria
- Pimienta negra
¡Preparemos la pizza margarita!
- Pon el azúcar y la levadura en un recipiente hondo, agrega el agua y la leche. Mezcla y deja activar hasta que crezca a temperatura ambiente.
- Aparte, revuelve la harina con la sal, el aceite de oliva, incorpora la mezcla de levadura y mezclar bien. Lleva a una superficie enharinada y amasa hasta obtener una masa lisa y que no se pegue a los dedos. También puedes prepararla con la batidora usando el gancho. Deja reposar en un recipiente hondo, cubierto con una servilleta de tela hasta que duplique su volumen.
- Golpea la masa hasta que vuelva a su tamaño original y con la ayuda de un rodillo y la yema de los dedos aplana dando la forma deseada. Llévala al horno a 180°C para una pre cocción por 20 minutos, o hasta que comience a tomar algo de color.
- Retira del horno y cubre con la salsa de tomate, el queso y un chorro de aceite de oliva y cocina hasta que el queso comience a dorar. Saca del horno y decora con las hojas de albahaca y la pimienta negra recién molida.
¡Disfruta!
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