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RECETAS

Pechuga cordon blue con ensalada de quinua

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El cordon blue es uno de esos clásicos que nunca pasan de moda. Te contamos cómo prepararlo paso por paso y cómo hacer para que no se desarme. Esta opción es ideal para un almuerzo fácil, económico y práctico. Acompaña esta preparación con una ensalada de quinua.bor.

Dificultad de la preparación
35%
Pechuga cordon blue con ensalada de quinua

Ingredientes (para 4 porciones)

 

  • 4 filetes de pechugas en corte mariposa
  • 2 ½ cucharadas de queso crema
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 8 hojas grandes de albahaca
  • 4 tajadas de jamón
  • 4 tajadas de queso manchego
  • ¼ taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de miga de pan
  • Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • Sal y pimienta al gusto
  • Palillos de bambú

 

Ingredientes para la ensalada

 

  • 1 ½ taza de quinua cocinada
  • 1 taza de tomates cherry (partidos por la mitad)
  • 1 pepino cohombro pequeño
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación del cordon blue:

 

  1. Condimenta los filetes de pechuga con sal y pimienta. Mezcla el queso crema con el orégano y agrega sal y pimienta (al gusto).
  2. Pon cada pechuga sobre el mesón (con el lado del corte hacia arriba). Unta sobre uno de los lados 2 cucharaditas del queso crema y luego coloca una tajada de jamón, partida por la mitad. Encima, pon dos hojas de albahaca y una tajada de queso, también partida por la mitad. Si se salen los bordes del jamón y el queso, córtalos. Cierra la pechuga para volver a darle la forma original al filete y asegura los bordes con palillos de bambú para que no se te vaya a salir el relleno.
  3. Calienta el Olivetto® Intenso en un caldero profundo a fuego medio (160°C).
  4. Pasa las pechugas rellenas por la harina de trigo, luego por los huevos y al final por la miga de pan. Pon a freír las pechugas de 7 a 8 minutos hasta que se vean doradas en el exterior. No olvides verificar que estén cocinadas al interior. Sácalas, escúrrelas bien en el papel absorbente y retira los palillos.

 

Preparación de la ensalada:

  • Mezcla la quinua con los tomates cherry y el perejil. Toma un pelador de vegetales y corta láminas delgadas (a lo largo del pepino) y enrolla las tajadas. Aparte, mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, la sal y la pimienta, y ‘baña’ la quinua con esta vinagreta.
  • Mezcla, sirve con los rollitos de pepino y la pechuga cordon blue caliente.

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