¿Has probado las alcachofas? Si aún no lo has hecho, seguro amarás esta idea que además de ser riquísima, ¡es muy práctica! Solo necesitas:
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes
- 4 alcachofas medianas
- 2 ramas de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 2 chorizos cortados en cuadros pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 1 limón (jugo y ralladura de la cáscara)
- 2 dientes de ajo en tajadas muy delgadas
- 1 cucharada de cebollín
Sal y pimienta
Preparación
- Corta las puntas de las alcachofas y retira las capas de hojas exteriores. Cocina las alcachofas en agua hirviendo que las cubra por 30 minutos y agrega el tomillo y el laurel al agua.
- Mientras se cocinan las alcachofas, sofríe el chorizo en ½ cucharada de aceite de oliva. Cuando estén tiernas las alcachofas, retíralas del agua y deja escurrir sobre una rejilla.
- Quita las hojas oscuras y más fibrosas* y pela los tallos. Pártelas a la mitad, con una cucharita retira el corazón fibroso.
- Calienta el resto del aceite. Sofríe las alcachofas con el ajo y la ralladura de cáscara de limón hasta que estén doradas. Mezcla el chorizo y rocía con el jugo de limón. Sirve con cebollín por encima.
*Con las hojas puedes hacer una crema o comer las puntas de las hojas con mayonesa.
¿Cuáles son los beneficios de consumir alcachofa?