Prepara una ensalada de quinua con tomates cherry | Olivetto
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Ensalada de quinua con espinaca crocante, champiñones, habas, nueces y tomates cherry

Seguro has escuchado hablar de la quinua o quinoa en los últimos tiempos por sus propiedades y su sabor. Pues te confirmamos que es deliciosa y queda increíble con todo, incluyendo las ensaladas. Hoy te contamos cómo hacer una ensalada de quinua con tomates cherry que seguro te encantará.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 taza de quinua previamente lavada y escurrida
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 taza de champiñones cortados en láminas
  • 1 taza de habas cocidas
  • ½ taza de nueces al gusto tostadas
  • 1 taza de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 1 y ½ limones
  • 1 taza de espinaca baby
  • 1 cucharadita de orégano fresco
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Precalienta el horno a 120 ºC. En una bandeja cubierta con papel parafinado o en tapete de silicona, acomoda los tomates, cubre con un poco de aceite de oliva, orégano, sal y pimienta y hornea durante 30 minutos. Reserva.

2. Aparte, cocina la quinua con el caldo de acuerdo con las instrucciones del empaque. Debe quedar seca, no tan húmeda. Cuando la quinua esté fría, mezcla con las habas, los champiñones, las nueces y los tomates.

3. Para finalizar, pon a dorar las espinacas con el resto del aceite de oliva y escurrir en papel absorbente.

Usa este aceite para aderezar la ensalada junto con el jugo de los limones y condimenta con sal y pimienta. Decora con la espinaca. ¡Y listo!