Ensalada de peras y nueces con vinagreta de redución de balsámico - Olivetto
18327
post-template-default,single,single-post,postid-18327,single-format-standard,bridge-core-2.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,side_menu_slide_from_right,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-19.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive
 

Ensalada de peras y nueces con vinagreta de redución de balsámico

Cocinar se trata de experimentar y ponerle  tu toque personal a tus preparaciones. LLeva las peras a otro nivel con esta increíble ensalada que te dejará con ganas de más.

Dificultad de la preparación0%

¿Qué necesitas para la ensalada de peras?

    • 1 cucharadas de agua
      2 cucharadas de azúcar
      ½ taza de nueces pecanas o del nogal en trozos grandes
      2 peras maduras y firmes tajadas
      200 gr de rúgula lavada y seca

Para la vinagreta

    • 2 cucharadas de azúcar
      • ¼ taza Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
    • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  •  Sal y pimienta

¿Cómo preparar la ensalada de peras?

1.En una olla pequeña pon el vinagre y el azúcar y mezcla hasta que se disuelva.

2.Calienta el vinagre y deja hervir suavemente hasta que se reduzca a la mitad.

3.Retira del fuego y deja enfriar.

4.En un frasco que cierre bien, pon esta reducción con el resto de ingredientes de la vinagreta, tapa y agita fuertemente para que se emulsionen.

5.Para caramelizar las nueces, pon el agua con el azúcar en una olla y calienta revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Agrega las nueces y sigue calentando sin dejar de revolver. En un punto verás cómo se cristaliza todo; deberás seguir revolviendo hasta que se derrita y una capa de caramelo cubra las nueces. Extiende en una superficie resistente al calor ligeramente engrasada y deja enfriar.

6.Mezcla la rúgula con las tajadas de pera y las nueces por encima. Baña con la vinagreta de reducción de balsámico y disfruta.

El complemento ideal de esta ensalada puede ser esta deliciosa pechuga de pollo en salsa de yogurt y mostaza♥