Aprende a preparar salsa Alfredo en tres pasos | Olivetto
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Salsa Alfredo

Tradicionalmente esta salsa se usa para complementar el fettuccine, pero la realidad es que podemos utilizarla para acompañar otras pastas, incluso, carne, pollo, mariscos, o el plato que más te guste, porque la verdad, es que la salsa Alfredo combina bien con todo.

Dificultad de la preparación0%

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de crema de leche espesa
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3/4 taza de queso mozzarella

¿Cómo preparar la salsa Alfredo?

  1. En una sartén derrite la mantequilla junto al aceite de oliva a fuego bajo. Cuando esté listo, añade el ajo, la crema de leche y la pimienta, y continúa cocinando a fuego lento, sin dejar de revolver, siempre usando una cuchara de palo.
  2. Agrégale el queso parmesano rallado. Continúa con la cocción a fuego lento por unos 8 a 10 minutos aproximadamente; en ese momento podrás notar como la salsa se pone espesa y con una consistencia suave.
  3. Para terminar, agrega el queso mozzarella. No olvides revolver constantemente, para que la salsa no se queme en el fondo. Déjala conservar por otros 5 minutos y ¡listo! Úsala con tu plato favorito.