Berenjena para untar; este dip conocido como baba ghanoush te va a encantar
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Baba Ghanoush: Berenjena para untar

Olivetto te muestra cómo preparar esta sencilla receta de origen libanés. El baba ghanoush es un dip a base de berenjena y especias ideal para acompañar con pan pita o para poner sobre cualquier galleta o tortilla de maíz caliente. Una idea fácil y rápida para compartir como aperitivo con tus invitados.

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Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de tahine (pasta de semillas de sésamo)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal

Preparación del baba ghanoush

1.Asa la berenjena –previamente sin pelar se le hacen cortes con en el cuchillo para que se cueza por dentro–, la envuelves en papel de cocina y la llevas al horno microondas graduado a la máxima potencia durante ocho minutos. También puedes ponerla directamente en la estufa hasta que la cáscara se ponga bien negra, dándole vueltas cada tanto para que la cocción sea uniforme.

 

2.Deja reposar durante cinco minutos y saca la pulpa dejando la cáscara a un lado. Aparte, con ayuda de un mortero,  macera un diente de ajo, una pizca de sal y una cucharada de perejil fresco. Cuando la preparación esté homogénea  mezcla con la berenjena y añade una cucharadita de comino molido, tres cucharadas de aceite de oliva Olivetto®  Extra Virgen Intenso, una cucharada de tahine y una cucharada de zumo de limón.

3.Sirve frío y acompaña con snacks para untar.