¿Estás planeando una comida grandiosa para tus invitados? Pues no solamente deberás pensar en platos principales, como unas berenjenas rellenas, una pizza casera o cualquier receta con hummus. También será clave que puedas realizar distintos aperitivos simples, geniales para una comida formal con familiares o amigos.
¿Quieres conocer más sobre ellos? A continuación, te explicaremos algunas de las mejores ideas.
6 aperitivos deliciosos para tus reuniones
Las preparaciones que tienes aquí no te demandarán demasiado tiempo y los resultados serán grandiosos. ¡Conoce estos aperitivos!
1. Paté de mejillones, aperitivo de rápida preparación
Con 5 minutos de preparación y para 6 unidades (Recetas de rechupete, 2019)
Ingredientes
- 6 mejillones en escabeche en lata.
- 3 mejillones en conserva en lata.
- 18 palitos de cangrejo.
- 45 ml de mayonesa.
- Perejil, al gusto.
Preparación
- Primero, retira el caldo de los mejillones al natural y parte del de los que están al escabeche. Luego, coloca todo en un recipiente, junto con los palitos de cangrejo y la mayonesa.
- Una vez esté listo, decora con un poco de perejil. ¡A disfrutar!
2. Canapés de peras caramelizadas y queso de cabra, aperitivo fácil y rápido
Sigamos con otro de los aperitivos. Para 6 personas y con media hora de elaboración. (Directo al Paladar, 2019)
Ingredientes
- 3 peras.
- 300 g de queso de cabra.
- 3 pan baguette.
- 45 g de margarina Campi®.
- 30 g de azúcar.
- Pimienta negra, al gusto.
Preparación
- Para empezar, pela las peras y córtalas en lonchas. En una sartén a fuego lento, calienta la margarina y cocina las peras por 5 minutos. Luego, espolvorea el azúcar y déjalas otros 5 minutos.
- Mientras, corta el pan en rebanadas y el queso de cabra en lonchas. Cuando la pera esté lista, suma una loncha sobre cada pan. Posteriormente, recubre con el queso y añade algo de pimienta molida. Lleva todo al horno a 180 ºC durante 15 minutos… ¡y disfruta!
3. Mini pizzas de langostinos, un aperitivo que debes probar
Otro de los aperitivos deliciosos. Para 4 unidades y con un tiempo total de elaboración de 45 minutos. (Directo al Paladar, 2019)
Ingredientes
- 250 g de masa para pizza.
- 200 g de langostinos.
- 150 g de queso mozzarella.
- 5 ml de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
- 1 tomate.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
- Primero, extiende la masa y bríndale una forma circular. Luego, corta el queso en lonchas. Después, colócalos directamente sobre la masa. Acto seguido, corta el tomate en rebanadas y sazona con sal y pimienta.
- Después de haber hecho esto, tendrás que añadir los langostinos. Puedes recubrir con un poco más de queso mozzarella desmenuzado. Hornea a 180 ºC durante 25 minutos… ¡y ya estarán listos!
4. Un infaltable entre los aperitivos: huevos rellenos de atún y mayonesa
Sigamos con otro de los aperitivos de este listado. Para 4 personas y con un tiempo de elaboración de 45 minutos. (Recetas de rechupete, 2019)
Ingredientes
- 8 huevos.
- 150 g de atún desmenuzado.
- Aceite de oliva Olivetto®.
- 10 aceitunas verdes, sin hueso.
- 4 cucharadas de mayonesa.
- Sal, a gusto.
Preparación
- Primero, hierve los huevos en agua durante 10 minutos. Posteriormente, llévalos a un recipiente y sumérgelos en agua fría. Esto hará que se enfríen más rápido. Una vez fríos, pétalos y córtalos en mitades. Luego de ellos, retirar las yemas cocidas y reservarlas.
- Después, necesitarás abrir las latas de atún. Retira el atún y escurre con un papel absorbente. Posteriormente, echa todo en un recipiente grande, junto con un poco de aceite de oliva. También, pica las aceitunas finas y llévalas al recipiente, junto con la sal y la mayonesa. Rellena los huevos con esa mezcla… ¡y a disfrutar!
5. De los mejores aperitivos: makis de melón y jamón
Uno de los aperitivos más sorprendentes de este artículo. Para 3 personas y con un tiempo de elaboración de 1 hora y 2 horas de reposo, deberás tener:
Ingredientes
- 3 tazas de arroz.
- 3 tazas de agua.
- 90 ml de vinagre de arroz.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 3 rodajas de melón.
- Jamón, a gusto.
- Lechuga, a gusto.
Preparación
- Primero, empieza colocando el arroz en un recipiente con abundante agua. Luego, lava el arroz y frótalo con las manos para quitar el almidón. Cambia el agua unas 8 veces, hasta que salga transparente.
- Por otro lado, en una cacerola, incorpora el arroz y el agua. Cocina a fuego alto hasta que esté en ebullición. Una vez que hierva, baja el fuego a mínimo y cocina durante 15 minutos con la cacerola tapada.
- Después, deja reposar durante 10 minutos. En un recipiente, deberás mezclar el vinagre, el azúcar y la sal. Luego, esparce el arroz en una bandeja, vertiendo la mezcla del vinagre. Remueve hasta integrar todos los ingredientes.
- Al mismo tiempo, corta las rodajas de melón y el jamón. Usa una rejilla para sushi y fórrala con papel film, mientras distribuyes las capas de arroz sobre el jamón, junto con la lechuga, previamente picada. Enrolla y corta. Llévalo al refrigerador por 2 horas… ¡y listo!
6. Frutos secos tostados al curry, excelencia entre los aperitivos
Por último, otro de los mejores aperitivos. Para 6 personas y con un tiempo total de preparación de media hora. (Recetas de rechupete, 2019).
Ingredientes
- 200 g de frutos secos crudos.
- 125 g de almendras crudas.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 30 ml de aceite de oliva extra virgen Olivetto®.
- 1 cucharada de curry molido.
- 1 cucharada de comino en grano.
- Ralladura de naranja.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 cucharada de cúrcuma molida.
- Sal y pimienta.
Preparación
- En primer lugar, lleva una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Añade el curry junto con los frutos secos y las almendras, hasta que se impregna todos los sabores.
- Posteriormente, deberás sumar el resto de las especias, la sal y la pimienta, removiendo constantemente. Cuando estén cerca de cocinarse, puedes incluir la ralladura de naranja y el azúcar moreno. ¡Ya está!
En suma, has visto algunos aperitivos deliciosos y simples. Recuerda: siempre que lo necesites, puedes utilizar el vinagre balsámico y/o aceite de oliva extra virgen que te ofrecemos en Olivetto®. ¡Esperamos que este artículo te haya sorprendido!
- Directo al Paladar (2019, 18 de mayo). Mini pizzas de langostinos. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/mini-pizzas-de-langostinos-receta-facil
- Directo al Paladar (2019, 20 de septiembre). Canapés de peras caramelizadas y queso de cabra. https://www.directoalpaladar.com/tapas-y-pinchos/canapes-de-peras-caramelizadas-y-queso-de-cabra-receta-de-picoteo-facil
- Directo al Paladar (2019, 5 de noviembre). Aperitivo de frutos secos tostados al curry. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/aperitivo-de-frutos-secos-tostados-al-curry-receta
- OkDiario (2019, 19 de agosto). Recetas de Makis de melón con jamón. https://okdiario.com/recetas/receta-makis-melon-jamon-4483363
- Recetas de rechupete (2019). Huevos rellenos de atún y mayonesa. https://www.recetasderechupete.com/huevos-rellenos-receta-facil-paso-a-paso/11703/
- Recetas de rechupete (2019). Paté de mejillones. https://www.recetasderechupete.com/pate-de-mejillones/26470/