Si eres un verdadero amante de la pizza, ¡no puedes dejar de experimentar esta pizza de papa! Ten listos los ingredientes, aquí te contamos el detalle del paso a paso.
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes para la pizza de papa
- 8 papas
- Olivetto® extra virgen Intenso
- 8 tomates licuados
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 puñado de Albahaca
- 16 tajadas de Salami o Pepperoni
- 2 tazas de queso tipo mozzarella
- 2 cucharadas de parmesano
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación
- Pela y corta las papas en rodajas muy delgadas. Lleva a un recipiente con agua con hielo: esto hará la pizza más crocante.
- Escurre las papas con ayuda de un trapo, presionando bien para sacar la mayor cantidad de agua posible. Precalienta el horno a 400ºF (200ºC).
- Forma la pizza con las papas en rodajas en una sartén de hierro fundido o un recipiente que pueda ir al horno.
- Aplica el aceite por toda la base de la pizza, procurando que quede bien distribuido. Sazona con sal y pimienta. Hornea por 45 minutos ¡la base está lista!
- Pon aceite de oliva en una sartén a fuego medio y saltea la cebolla picada. Cuando esté transparente añade el ajo y unos segundos después el tomate. Cocina hasta que se reduzca. Sazona con sal y pimienta, y una cucharadita de azúcar.
- Esparce la salsa de tomate que preparaste con aceite de oliva sobre la base de la pizza, cubre con el salami y por último con el queso. Hornea por 25 minutos.
- Licua la albahaca con el aceite de oliva, mezcla con el queso parmesano y esparce sobre la pizza antes de servir.
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