Nos hemos dado cuenta de muchas cosas que antes no sabíamos, como descubrir que se pueden hacer postres deliciosos con vinagre balsámico como este caramelo que te enseñaremos a preparar. Sigue leyendo y descubre la versatilidad que tiene el vinagre balsámico en la cocina.
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes
- 60 ml de Vinagre Balsámico Olivetto®
- 100 gramos de azúcar
- 100 ml de crema de leche
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Vinagre Balsámico para finalizar
Preparación:
- Mezcla el Vinagre Balsámico Olivetto® con el azúcar en una olla grande; calienta a fuego medio, revuelve hasta disolver el azúcar y cocina hasta que empiece a burbujear y tome consistencia densa.
- Agrega la crema de leche en hilo ¡con mucho cuidado! Va a burbujear con fuerza. Esto es normal. Revuelve bien y agrega la mantequilla y la sal.
- Finaliza con un toque de Vinagre Balsámico Olivetto® para realzar el sabor ¡sorprenderás a todos con su sabor!
- Sirve el caramelo sobre un helado de vainilla con fresas para un postre inolvidable, o incluso, sobre platos salados como un cerdo.