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RECETAS

Granola suave

TABLA DE CONTENIDOS

La granola es una mezcla de granos, cereales y frutos secos que se ha popularizado últimamente por ser una opción para el desayuno o como snack, gracias a su alto contenido calórico, sus componentes saludables y su facilidad de almacenamiento. Te enseñamos a preparar una versión deliciosa de la granola de siempre.

Dificultad de la preparación
30%

Ingredientes (para 6 porciones)

 

  • 100 gramos de miel
  • 100 ml de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 400 gramos de Avena
  • 200 gramos de almendras
  • 100 gramos de linaza
  • 100 gramos de marañones
  • Medio coco en tiras delgadas
  • Arándanos o uvas pasas

 

Preparación:

 

  1. En un recipiente mezcla la miel, el aceite de oliva, la canela, la sal y la vainilla.
  2. Procesa una taza de avena hasta convertirla en harina. Agrega media taza de almendras y tritúralas. Esto dará a la granola una textura más rica y crocante.
  3. En un bowl grande mezcla el resto de hojuelas de avena, las almendras picadas, la linaza, los marañones picados, el coco en tiras y la harina de avena que tienes preparada.
  4. Mezcla el aceite y la miel con los granos.
  5. Lleva la mezcla a una placa o bandeja para horno esparciendo bien por toda la superficie. Hornea a 350ºF durante media hora mezclando cada 10 minutos para que los granos se tuesten de manera uniforme.
  6. Déjala enfriar y mezcla los frutos secos de tu preferencia. Consérvala en un recipiente hermético en la alacena y sirve sola, con yogurt, frutas o leche.

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