Este aceite de oliva es perfecto para todos los que prefieren lo bueno, porque tiene menos calorías, es más fácil dosificarlo y además te ayuda a evitar que los alimentos se peguen al sartén, el wok o la parrilla. Con las dos recetas que te vamos a dar a continuación, notarás que es indispensable en tu cocina.
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes para las recetas con aceite de oliva
Pollo enrollado con tocineta
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin cuero
- 1 libra de tocineta de pavo
- 1 pizca de pimienta
- Sal al gusto
- Aceite de oliva Olivetto®
Verduras al wok
- 2 zanahorias
- 1 cebolla cabezona
- 250 gramos de champiñones
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande
- ½ libra de espárragos
- ½ calabacín
- Salsa de soja
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva Olivetto®
¡Preparación de las recetas con aceite de oliva!
Pollo enrollado con tocineta
- Corta la pechuga de pollo en julianas gruesas y salpimienta al gusto.
Después, envuelve cada trozo de pechuga con la tocineta y asegúrala con un palillo. - Precalienta elhorno a 350 °C. Mientras tanto, prepara la bandeja, unta aceite de oliva y dispón cada uno de los trozos.
- Luego, mételos al horno durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Revisa y voltea periódicamente para asegurar que todo se cocine perfectamente. Cuidado con el tiempo, evita que la pechuga de pollo se seque. - Cuando esté, sácalo del horno, déjalo reposar por unos minutos y sirve. Acompaña con ensalada verde y puré de papas.
Verduras al wok
- Pela y corta en julianas los pimentones, la cebolla y los champiñones, ahora córtalos por la mitad y luego en láminas. En cuanto a la zanahoria, tienes dos opciones: la puedes cortar en julianas o rallarla.
- Después, pon el wok a fuego lento y rocíalo de manera pareja con aceite de oliva, para que se vaya calentando. Cuando estés seguro de que está lo suficientemente caliente, incorpora la zanahoria, la cebolla, los pimentones y el calabacín.
- Deja que todos los ingredientes se sofrían, notarás como la cebolla comienza a ponerse transparente y los demás ingredientes intensifican su color. Cuando notes que los colores cambiaron, agrega los espárragos (antes quítales las puntas) y los champiñones, salpimientas y esperas un minuto para agregar la salsa de soja.
- Ahora déjalo conservar por 10 minutos y revuelve constantemente. ¡Todo listo para servir! Todos en la mesa no dudarán en repetir.
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