Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Pulpo al olivo, una idea que no falla

TABLA DE CONTENIDOS

Sorprende a tus invitados con esta pulpo al olivo, es una idea más sencilla de lo que suena. Es riquísima e ideal para cualquier reunión.

Dificultad de la preparación
40%
Aprende a preparar pulpo al olivo

Ingredientes para el pulpo al olivo (6 personas)

 

  • 5 o 6 tentáculos de pulpo
  • 140 gramos de aceitunas negras deshuesadas
  • 250 gramos de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa tabasco
  • Aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
  •  

¡Preparación del pulpo al olivo!

 

  1. Deja reposar el pulpo con bastante sal por media hora y luego lávalo con abundante agua hasta sentirlo totalmente limpio. Una vez esté listo, golpea con un palo de arriba abajo dos veces para que los tentáculos se suelten.
  2. Pon a hervir por 20 minutos y espera a que esté blando. Una vez
    pase esto, refrigera hasta el día siguiente. Luego corta el pulpo en rodajas muy finas y prepara la salsa de olivo para acompañarlo, vertiendo en la licuadora la mayonesa y las aceitunas deshuesadas.
  3. Mientras esta última se incorpora, añade una pizca de sal y pimienta al gusto, unas cuantas gotas de salsa tabasco y de aceite de oliva, que
    complementen su sabor.
  4. Finaliza el plato poniendo las rodajas de pulpo bañadas en la salsa de olivo y adórnalo con rodajas de tomate y pimiento.

Creemos que también puede gustarte estas irresistibles zanahorias al coco

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos