Hoy te traemos una receta que viene de Provenza y que está lista para aterrizar en tu corazón. Se trata de una tapenade; un tradicional aperitivo mediterráneo, muy sencillo de preparar, y perfecto para sorprender a todos tus invitados.
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes (para 1/2 taza)
- 1 frasco de aceitunas picadas
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 3 filetes de anchoa picados
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 ½ cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- Pimienta
- Pan francés
Preparación:
- En un mortero o procesador de alimentos haz una pasta con todos los ingredientes, excepto el aceite. Al usar el procesador haz tandas cortas y limpia constantemente las paredes; es importante que quede una pasta, ya que si se muele demasiado se volverá muy líquido. Con una cuchara o espátula añade el aceite y mezcla bien.
- Corta el pan en tajadas y tuéstalo ligeramente. Sirve las tostadas con la tapenade por encima y disfruta en cualquier ocasión. Es perfecto como pasaboca o entrada.
También puedes agregarle tapenade a unas deliciosas galletas crackers saladitas. ¡Quedan súper!