Esta pasta marinera es uno de esos platos ligeros y ricos, que te hacen quedar como todo un experto en la cocina y su preparación no tiene tanto complique. Es ideal para un almuerzo con amigos o familiares.
Aquí te decimos paso a paso lo que necesitas para que te quede fantástica.
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes la pasta marinera
- 400 gramos de pasta tagliatelle
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates pelados y sin semillas partidos en cubos
- 350 gramos de anillos de calamar
- 350 gramos de camarones grandes
- ½ taza de vino blanco
- 1 frasco de Salsa Pomodoro
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano para servir (opcional)
¡Preparemos la pasta marinera!
- Cocina la pasta tagliatelle en bastante agua con sal y según las instrucciones que indique elpaquete para que quede al dente.
- Corta la cebolla en tajadas delgadas y pica finamente el ajo. Sofríe la cebolla en una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
- Agrega el tomate, sofríe un par de minutos más y luego vierte el vino.
Coloca los mariscos en la sartén con la sal y la pimienta. Cuando los calamares empiecen a tomar forma, agrega la salsa pomodoro, el cilantro y el perejil. - Apaga y agrega la pasta tagliatelle a la salsa. Mezcla y sirve inmediatamente. Si lo deseas, puedes espolvorear queso
parmesano por encima.
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