¿Sabías que la ensalada cobb tiene su origen en Estados Unidos? Fue inventada por Robert H. Cobb, y es una de nuestras ensaladas favoritas. Tiene ingredientes que resaltan por sus colores y sabores, y es perfecta para el almuerzo o la cena. Te contamos cuál es el paso a paso de esta preparación, y te enseñamos a hacer un aderezo de queso azul que le da un toque delicioso.
Dificultad de la preparación
35%
Ingredientes (para 8 personas)
- 350 gr de pechuga de pollo cortada en tiras delgadas
- ½ taza de harina
- 2 huevos batidos
- 1 taza de hojuelas de maíz trituradas
- 1 taza de cubos de pan francés
- 1 aguacate cortado en cubos
- 1 taza de maíz tierno
- 1 taza de tomates cherry pequeños partidos por la mitad
- 8 tiras de tocineta sofritas y cortadas en cuadros
- 2 huevos duros
- 4 tazas de lechugas mixtas troceadas
- Sal y pimienta
- ½ botella de Aceite de Oliva Olivetto® Sabor Intenso (depende del caldero)
Ingredientes para el aderezo del queso azul
- 4 cucharadas de yogur sin dulce
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- 50 gr de queso azul desmenuzado
Así se prepara una ensalada cobb:
- Pasa las tiras de pollo por harina con sal y pimienta, luego por huevo batido y por último por las hojuelas trituradas.
- Calienta el aceite de oliva en un caldero lleno hasta la mitad, fríe las julianas de pollo a temperatura media alta por 5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén doradas. Retira y escurre bien el aceite.
- Fríe los cuadros de pan hasta que se doren y escurre los crotones en papel absorbente.
- Licua los ingredientes del aderezo con la mitad del queso azul, (el resto se pone al final para darle textura a la vinagreta).
- En cada plato coloca una taza de lechugas y por encima acomoda de manera ordenada el pollo apanado, la tocineta, los tomates cherry, el aguacate, los crotones, el maíz y los cascos de huevo duro. Sirve tu ensalada cobb con el aderezo de queso azul al lado.
También puedes ponerle a tu ensalada un aderezo de aguacate. ¡Queda deli!