¿Quien dijo que los tacos solo son de carne? Si eres de los que les encanta la cocina debes saber que las mejores recetas surgen de experimentar y probar nuevas combinaciones. Pon a prueba tu creatividad en la cocina con estos delicioso tacos de pescado.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes para 4 porciones
- 500 gramos de filete de tilapia
- ½ cucharadita de paprika picante
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 ½ cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 2 cucharadas y media de jugo de limón
- ½ cebolla morada finamente picada
- 2 tomates pequeños picados
- 4 cucharadas de hojas de cilantro
- ¼ taza de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharaditas de salsa de ají (chipotle, habanero, chile verde…)
- 8 tortillas de maíz
- 1 taza de lechuga Batavia cortada en julianas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de los tacos de pescado
- Mezcla el ajo en polvo, la paprika, la sal y la pimienta con el Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave y unta ambos lados de los filetes de tilapia con esta mezcla. Deja reposar los filetes durante 15 minutos.
- Para hacer el pico de gallo, corta la cebolla finamente y ponla en un recipiente con el jugo de limón. Cinco minutos después, agrega el tomate, la mitad del cilantro picado y sal al gusto. Reserva la mezcla.
- Aparte, revuelve la mayonesa con la mostaza y la salsa de ají.
- Calienta una plancha a temperatura media alta y asa los filetes hasta que se doren bien por ambos lados. Calienta ligeramente las tortillas en una sartén o en el microondas y mantenlas envueltas en un trapo limpio para que no se enfríen.
- Arma los tacos colocando una cama de lechuga, trozos de pescado, la salsa picante y el pico de gallo. Finaliza esparciendo el resto del cilantro sobre los tacos.
Acompaña estos taquitos con este aderezo de aguacate preparado con bebida de almendras.