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RECETAS

Pollo al romero con alcaparras

TABLA DE CONTENIDOS

El romero es una planta aromática muy usada en la cocina por su delicioso aroma y sabor. Es perfecta para combinarla con carnes como la del pollo y cordero y le da un  sabor espectacular a las papas cocidas o al horno. Este pollo al romero con alcaparras será inolvidable para tu paladar.

Dificultad de la preparación
25%
Pollo al romero con alcaparras y aceitunas

Ingredientes para 4 porciones

 

  • 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada
  • 4 tallos de romero
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo (o una cucharada de mostaza Dijon)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • 1 frasco de Aceitunas
  • ½ taza de alcaparras
  •  

Preparación del pollo al romero

 

  1. Corta el pollo en tiras delgadas. Deshoja uno de los tallos de romero, pícalo y mézclalo con la mostaza, el ajo, el limón, la sal, la pimienta y el Aceite de Oliva Olivetto Extra Virgen Suave.
  2. Agita bien y marina el pollo con esta mezcla durante una hora.
  3. Precalienta el horno a 375°F /190°C. Luego, extiende el pollo sobre un molde o lata para horno, de forma tal que quede una sola capa.
  4. Distribuye en el molde las aceitunas  y las alcaparras y coloca por encima los otros tallos de romero. Hornea de 25 a 30 minutos.
  5. Sirve y disfruta

Puedes acompañar esta preparación con estas crujientes yuquitas fritas.

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