Una ensalada de champiñones es un plato muy nutritivo. ¡Ojo! No es exclusivo para los que están guardando la dieta, cualquiera puede consumirlo y disfrutarlo. Es perfecto para la hora del almuerzo o si quieres cenar algo ligero.
Aquí te diremos cómo prepararlo.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes para la ensalada de champiñones (4 porciones)
- 4 tiras de tocineta
- 2 tazas de champiñones tajados
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 4 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de orégano seco
- 1 taza y media de tomates cherry partidos en cuartos
- 1 aguacate partido en cuadros
- ½ taza de queso feta en trozos
- Sal y pimienta al gusto
Para la vinagreta
- 1 cucharada y media de Vinagre Balsámico
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta al gusto
¡Preparemos la ensalada de champiñones!
- Dora las tocinetas en un sartén a fuego medio y hasta que queden crujientes. Retíralas y ponlas sobre papel absorbente. En el mismo sartén, agrega la cucharada de aceite y saltea los champiñones durante un par de minutos hasta que se empiecen a dorar.
- Agrega a ese misma sartén y sin retirar los champiñones el Vinagre Balsámico Olivetto®, el azúcar y el orégano, y deja reducir el líquido a la mitad.
- Prepara la vinagreta agitando muy bien todos los ingredientes hasta que la masa esté homogénea. Reparte los ingredientes de la ensalada en cada plato.
- Por encima, pon los champiñones y espolvorea la tocineta en trocitos. Sirve la preparación acompañada con la vinagreta. ¡Disfruta!
También puede gustarte esta ensalada griega