Si siempre que vas a hacer preparaciones con un toque agridulce lo primero que viene a tu mente es la piña, pues hoy te traemos una receta de pollo tropical con mango que te dejará satisfecho y con la que podrás sorprender a más de un invitado o invitada.
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 1 cebolla cabezona mediana
- 1 pimentón rojo mediano
- ¼ de taza de mayonesa
- ½ cucharada de harina de trigo
- 2 mangos maduros medianos
- Sal, azúcar y pimienta al gusto
Preparación:
- Cocina las dos pechugas en agua sin dejarlas deshacer y luego córtalas en trozos. Aparte, sofríe en el aceite de oliva la cebolla cortada previamente en pequeños cuadritos y el pimentón en cascos. Por otro lado, utiliza una taza del caldo del pollo (frío) y en ella mezcla la pimienta, la mayonesa y la harina de trigo. Lleva esta preparación al fuego medio y déjala cocinar mientras revuelves permanentemente, sin dejar hervir, hasta que la veas espesa.
- Luego agrega el pollo y el mango en almíbar*. Continúa cocinando durante 15 minutos y ¿listo! Tienes un delicioso pollo tropical.
Para el almíbar de mango:
- Corta los mangos en julianas y mételos en una olla.
- Agrega azúcar al gusto encima y vierte medio pocillo tintero de agua.
- Deja a fuego lento hasta que estén blandos y tomen una consistencia espesa.