¿Sabias que las uchuvas son originarias de América Latina? Esta pequeña pero deliciosa fruta es ideal para hacer dulces y salsas debido a sus notas ácidas que le dan un toque muy interesante a las recetas. En esta receta aprenderás a hacer una salsa de uchuvas deliciosa que combinada con queso asado son un match perfecto.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 tajadas grandes de queso costeño de 1.5 cm de espesor
- 2 cucharadas de Aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- 2 cucharadas de vinagre balsámico Olivetto®
- 1 cucharadita de orégano fresco
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ cucharadita de tomillo fresco
- Pimienta
Preparación del queso y la salsa de uchuvas
- En una olla, coloca las uchuvas cortadas por la mitad, agrega el vinagre balsámico Olivetto®, el azúcar y el ají al gusto, y déjalas cocinar a fuego medio, retirando la espuma que se forma en la superficie. Revuelve constantemente durante 15 a 20 minutos.
- Corta las tajadas de queso costeño por la mitad y rocíalas con Aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso, junto con las hierbas.
- Unta las tajadas de queso por ambos lados y déjalas conservar por 10 minutos.
- Aparte, calienta un sartén o una parrilla y úntalo ligeramente con Aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso.
- Córalas por ambos lados y sirve con la salsa de uchuvas por encima.
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