¿Eres fan del salmón? Si tu respuesta es si, entonces tienes que prepararlo a la papillote; una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio. Es una técnica sencilla, rápida y muy saludable. ¡Cuando la pruebes vas a querer repetirla en muchas recetas más!
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 filetes de salmón sin piel de 180 gramos cada uno
- ½ pimentón cortado en julianas
- 1 calabacín pequeño cortado en rodajas
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de cascos de naranja sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- Jugo de 1 limón
- Jugo de 1 mandarina
- Para el aderezo
- ½ taza de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- ½ taza de eneldo fresco picado
- Jugo de 1 naranja
- Sal y pimienta
Preparación del Papillote de salmón
- Sazonar los filetes de salmón con aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso, sal y pimienta. Cortar 1 cuadrado de papel parafinado por cada filete.
- En el centro de este disponer las rodajas de calabacín y encima cada pescado. Cubrir con el pimentón y un poco de la naranja. Rociar con el vino blanco y el jugo de limón y mandarina y envolver haciendo un paquete hermético.
- Colocar los paquetes sobre una bandeja y llevar al horno precalentado a 175 °C durante 15 minutos.
- Servir a cada comensal el papillote cerrado y al momento de abrirlo verter un poco del aderezo.
- Para el aderezo, mezclar el aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso junto con el jugo de naranja y el eneldo, condimentar con sal y pimienta.
¿Sabías que alimentos como el salmón te aporta grasa saludable fundamental para el buen funcionamiento de tu cuerpo?