Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Papas al horno con queso paipa

TABLA DE CONTENIDOS

Te damos una idea de papas al horno que te va a encantar. Esta receta es perfecta como acompañamiento del almuerzo y es súper sencilla de preparar. ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación
25%
Prepara papas al horno con queso paipa

Ingredientes (para 6 porciones)

 

  • 750 gramos de papa sabanera o R12
  • 200 gramos de tocineta cortada en cuadritos
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza y ½ de queso paipa rallado
  • 3 tallos de romero picados
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación de las papas al horno

 

  1. Precalienta el horno a 375°F/190°C. Sofríe la tocineta en su propia grasa y a fuego medio hasta que esté ligeramente crocante. Luego ponla a escurrir en papel absorbente.
  2. Pela las papas y córtalas en rodajas. Mezcla las papas con una cucharada de aceite, la crema de leche, 1 taza de queso paipa, el romero, la sal y la pimienta.
  3. Coloca las papas en una refractaria grande o en 4 moldes individuales, vierte la otra cucharada de aceite de oliva por encima de las papas y espolvorea la otra media taza de queso.
  4. Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar las papas estén blandas.
  5. Sirve las papas al horno como acompañamiento y a disfrutar.

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos