Te damos una idea de papas al horno que te va a encantar. Esta receta es perfecta como acompañamiento del almuerzo y es súper sencilla de preparar. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes (para 6 porciones)
- 750 gramos de papa sabanera o R12
- 200 gramos de tocineta cortada en cuadritos
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza y ½ de queso paipa rallado
- 3 tallos de romero picados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de las papas al horno
- Precalienta el horno a 375°F/190°C. Sofríe la tocineta en su propia grasa y a fuego medio hasta que esté ligeramente crocante. Luego ponla a escurrir en papel absorbente.
- Pela las papas y córtalas en rodajas. Mezcla las papas con una cucharada de aceite, la crema de leche, 1 taza de queso paipa, el romero, la sal y la pimienta.
- Coloca las papas en una refractaria grande o en 4 moldes individuales, vierte la otra cucharada de aceite de oliva por encima de las papas y espolvorea la otra media taza de queso.
- Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que al pinchar las papas estén blandas.
- Sirve las papas al horno como acompañamiento y a disfrutar.