Los tacos dorados son una típica receta mexicana perfecta para compartir con amigos o familia. Aprende a preparar este clásico mexicano que además, tiene lo mejor del mundo: simplicidad y mucho sabor.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes para los tacos dorados
- 12 tortillas de maíz
- 1 ½ taza de pollo desmechado
- 1 cucharada de salsa de chipotle ahumado
- 1 cebolla cabezona pequeña cortada en tiras (o ½ cebolla)
- 1 taza de queso mozarella rallado
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de cilantro
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- Palillos de bambú remojados en agua 10 minutos
Para el guacamole
- 2 aguacates maduros
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Ají al gusto
- Sal
Preparación
- Sofríe la cebolla en una cucharada de aceite hasta que esté suave y transparente.
- Mezcla la cebolla con el pollo, el chipotle, el cilantro y el queso. En el centro de cada tortilla coloca una cucharada de relleno y extiéndela, formando una línea. Agrega sal al gusto y enrolla la tortilla, colocando un palillo a lo largo para asegurar el taco.
- En un caldero calienta el aceite de oliva a 175°C llenándolo hasta la mitad, pon a freír cada taco en el aceite caliente, dándoles la vuelta de vez en cuando.
- Después de 2 minutos, o apenas los veas crocantes y dorados, retíralos con una espumadera y ponlos a escurrir en una rejilla o sobre papel absorbente.
- Para hacer el guacamole, tritura el aguacate sin que te queden grumos grandes y mézclalo con el resto de los ingredientes (el jugo de limón, la sal y el ají al gusto).
- Sirve los tacos con el guacamole, lechuga y crema agria
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