Suscríbete a nuestro Newsletter

RECETAS

Molde de maíz con centro de tomates balsámico

TABLA DE CONTENIDOS

¡Nos encantan las recetas que tienen ingredientes tan sencillos como ésta! El ingrediente estrella de esta preparación es el maíz; un ingrediente fácil de conseguir, económico y delicioso.

Dificultad de la preparación
30%
Molde de maíz con centro de tomates balsámico

Ingredientes 6 porciones

 

  • 1 taza de harina de polenta o harina precocida de maíz amarilla
  • 3 tazas de agua
  • 1 ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta

 

Pesto

  • ¾ taza de tomates secos en aceite 
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de almendras peladas
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
    Sal y pimienta

 

Preparación del molde de maíz

 

  1. Calentar en una olla el agua, la leche, la pimienta y la sal. Cuando empiece a hervir, agregar la harina de polenta.
  2. Cocinar hasta que espese, revolviendo frecuentemente. Cuando se vea el fondo de la olla al pasar la cuchara, apaga.
  3. Aparte, licuar todos los ingredientes del pesto agregando 2 cucharadas del aceite en el que vienen los tomates. Precalienta el horno a 400°F durante 10 a 15 minutos.
  4. Engrasa ligeramente una refractaria o molde para horno, pon la mitad del puré de papa en el fondo y aplánala, luego extiende el pesto y coloca el resto de la polenta.
  5. Espolvorea el queso parmesano y hornea durante 15 a 20 minutos.
  6. Cortar en cuadros y servir

¿Te quedaron ingredientes? Te compartimos este delicioso pan de maíz que puedes preparar con bebida de almendras jappi. ¡Ideal para las onces de la tarde!

Tags:

COMPARTIR EN:

MÁS CONTENIDO PARA EXPERIMENTAR

No esperes más para ser el mejor anfitrión en compañía de Olivetto®
Últimos contenidos