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RECETAS

Bruschetta de tomates confitados con Aceite Olivetto®

TABLA DE CONTENIDOS

Prepárate, porque esta bruschetta de tomates confit es una idea perfecta para cualquier momento. Hacerla es muy fácil.

¿Qué necesitas?

Dificultad de la preparación
25%
Prepara una bruschetta con aceite de oliva en spray

Ingredientes para 4 porciones

 

  • 500 gr de tomates pequeños maduros y firmes
  • Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 tallos de tomillo
  • 4 tajadas grandes de pan rústico o campesino
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 1 aguacate grande cortado en tajadas
  • Sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo en tajadas muy delgadas
  • 1 cucharada de cebollín
  • Sal y pimienta

 

Preparación de la bruschetta

 

  1. Prende el horno a 100°C. Alista una bandeja para horno con un tapete de silicona o con papel aluminio. Lava bien los tomates y sécalos totalmente. Pártelos por la mitad y con una cucharita retira todas las semillas, sin dañarlos.
  2. Mezcla los tomates con el ajo, las hierbas, la sal marina, el azúcar y la pimienta.
  3. Con el aceite de oliva, unta la superficie de la bandeja. Distribuye los tomates con el corte hacia abajo en una sola capa,
    sin que se toquen y rocíalos con el aceite.
  4. Lleva al horno durante 2 horas, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. Deja enfriar por media hora y pon los tomates en un recipiente con el líquido que haya quedado de la cocción.
  5. Cubre las tajadas de pan con el aceite de oliva y tuéstalas hasta que estén doradas. Unta cada tajada con queso crema.
  6. Pon tajadas delgadas de aguacate encima y espolvorea con sal y pimienta. Coloca una porción de tomates confitados por encima.

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