¿Estás buscando ideas rápidas para la cena, un snack, o simplemente para picar con tus invitados? Prepara unos pinchos de camarones y mango con pesto de cilantro y obtén una receta muy rica y sencilla en pocos minutos. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes (para 4 a 6 personas)
- 1.000 a 1.500 gramos de camarones grandes precocidos
- 2 mangos maduros y firmes, pelados y cortados en cubos
Para el pesto
- 1 y ½ tazas de cilantro
- 1 y ¼ de tazas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- ½ taza de nueces
- 2 dientes de ajo pelados
- Ají al gusto
- 1 limón
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación de los pinchos
- Para el pesto, en un procesador de alimentos o en una licuadora procesa el cilantro junto con las nueces, el ajo, el ají y la taza de aceite de oliva; luego, agrega el jugo de limón y reserva.
- Arma los pinchos intercalando los camarones con el mango. Calienta una sartén o parrilla, vierte un chorro de aceite de oliva y cocina durante un par de minutos o hasta que el mango comience a dorar.
- Condimenta con sal y pimienta al gusto. Antes de retirar, con la ayuda de una brocha unta el pesto sobre los pinchos. Sirve inmediatamente
¿Quieres conocer más recetas con frutos del mar? Aprende a preparar unos deliciosos camarones con ralladura de coco aquí.