Los tenders de pollo son pedacitos de pollo frito con un rebozado crocante por fuera, y entran en el top de recetas clásicas en cuanto a comida rápida se refiere. Hoy te te enseñaremos a preparar unos deliciosos tenders de pollo con crujiente de avena que seguro vas a amar. Esta receta es muy sencilla de hacer y queda deli.
Dificultad de la preparación
35%
Ingredientes (para 4 porciones)
- 4 filetes de pechuga
- 2 cucharadas de yogur sin dulce
- 1 cucharadita de mostaza
- ¼ taza de harina de trigo
- 2 huevos batidos
- 1 taza de hojuelas de maíz trituradas
- ½ taza de avena en hojuelas
- Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- Miel mostaza
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Corta las pechugas en tiras de 2×5 cm y déjalas marinar con el yogur, la mostaza, la sal y la pimienta por 30 minutos.
- Calienta el aceite de oliva a fuego medio (165°C). Ten en cuenta que la cantidad de aceite debe ser suficiente para que se cubran por completo los trozos de pollo.
- Pasa cada tira de pollo: primero por la harina de trigo, luego por el huevo, y por último, por la mezcla de las hojuelas de maíz trituradas con las de avena.
- Fríe los tenders de pollo por tandas, de 5 a 6 minutos para que se cocine bien el pollo y los tenders queden dorados.
- Sirve con miel mostaza y acompáñalos de una ensalada fresca. ¿Qué tal una ensalada de quinua con espinaca crocante, champiñones, habas, nueces y tomates cherry? O ¿unas zanahorias al coco?