Estas torticas de atún son una opción deliciosa y muy diferente de preparar el atún de siempre. Te contamos cómo sazonarlas y cómo prepararlas para que queden con la textura ideal. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 4 cucharadas de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pelado y sin semillas picado
- 1 taza de espinaca lavada y cortada en julianas
- ½ taza de maíz tierno cocinado
- 1 lata de atún escurrido
- ½ taza de aceitunas deshuesadas
- 2 huevos
- ½ taza de miga de pan
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mostaza dijon
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharadita de cebollín picado
Preparación de las torticas de atún
- En 2 cucharadas de aceite de oliva saltea la cebolla, el ajo y el tomate hasta que la cebolla esté transparente y suave. Agrega las espinacas, revuelve y retira del fuego. Deja enfriar la preparación.
- Mezcla el atún desmenuzado, el maíz, las aceitunas deshuesadas y la preparación anterior. Agrega los huevos batidos, la miga de pan, sal y pimienta. Revuelve y forma una bolita con las manos y aplánala; si se desarma, agrega un poco más de miga de pan. Arma torticas pequeñas.
- En una sartén caliente con el resto del aceite de oliva dora las torticas de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Mezcla la mostaza, el jugo de naranja, el cebollín y pimienta. Sirve las torticas de atún con esta salsa ¡y listo!
¿Qué tal si acompañas esta preparación con una ensalada de peras y nueces con vinagreta de reducción de balsámico? Aprende a prepararla aquí.