Este risotto con espárragos, arvejas y prosciutto viene cargado con todo el sabor y el origen italiano. Te contamos el paso a paso de esta preparación que es diferente y muy sencilla de hacer.
Dificultad de la preparación
40%
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 ½ taza de arroz arborio
- 1 cucharada y media de mantequilla
- 2 cucharadas y media de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
- 300 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- ½ taza de vino blanco
- 6 tazas de caldo (aproximadamente) caliente
- 1 ½ taza de arvejas tiernas cocinadas
- 1 taza de espárragos cortados de a 2 cm cada uno
- ½ taza de queso parmesano recién rallado
- 100 gramos de prosciutto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una olla de fondo ancho o una sartén alta, calienta media cucharada de mantequilla con media cucharada de aceite de oliva. Salpimienta el pollo y dóralo por todos los lados. Retira y resérvalo.
- Coloca en la misma sartén el resto de la mantequilla y una cucharada de aceite de oliva. Sofríe la cebolla hasta que esté transparente y añade el ajo. Sofríe otros 2 minutos más mientras revuelves. Luego, agrega el arroz y mezcla bien durante un par de minutos y sin dejar de revolver.
- Vierte el vino y deja que se evapore mientras revuelves un par de veces más el arroz. Ve agregándole el caldo al arroz y mezcla entre cada adición. Espera a que esté casi seco antes de agregarle más. Cuando hayas añadido tres cuartas partes del caldo, incorpora los espárragos, las arvejas y el pollo.
- Agrega más caldo y ve probando el arroz hasta que quede al dente (cocido pero un poco firme en el centro).
- Cuando el arroz esté listo añade 1 de taza queso parmesano rallado y rocía la preparación con aceite de oliva. Espolvorea pimienta y rectifica la sal. Revuelve otra vez y tapa durante 5 minutos.
- Sirve inmediatamente el risotto con prosciutto por encima y el resto del queso parmesano.