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RECETAS

Penne al horno con salmón, puerros y aceite de oliva

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Hoy te contamos cómo preparar un clásico de la gastronomía italiana: Penne al horno con salmón y puerros. Es una receta fácil de hacer y el resultado es increíble.

Dificultad de la preparación
30%
PENNE AL HORNO CON SALMÓN, PUERROS Y ACEITE DE OLIVA

Ingredientes (4 porciones)

 

  • 400 gramos de pasta penne rigatti
  • 500 gramos de filete de salmón sin piel
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo triturado
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • ½ taza de queso crema
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 4 cucharadas de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

  1. Pon a cocinar la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y reserva, teniendo en cuenta que la pasta no se pase de ese punto de cocción.
  2. Ahora, corta el puerro en rodajas finas, corta el salmón en cubos y condimenta con sal y pimienta.
  3. Calienta en un sartén el aceite de oliva y saltea el puerro por 5 minutos a fuego medio. Vierte el vino y permite que se evapore un poco.
  4. Luego, añade el diente de ajo triturado, el caldo de verduras y la media taza de queso crema.
  5. Agrega sal y pimienta, revuelve y deja que hierva la mezcla. Agrega el salmón y retira el sartén del calor. Incorpora la pasta y revuelve suavemente.
  6. Precalienta tu horno a 400°F / 200°C y en una refractaria (ligeramente engrasada) pon la pasta y espolvorea queso parmesano por encima. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que el molde empiece a dorar.

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