Hoy te contamos cómo preparar un clásico de la gastronomía italiana: Penne al horno con salmón y puerros. Es una receta fácil de hacer y el resultado es increíble.
Dificultad de la preparación
30%
Ingredientes (4 porciones)
- 400 gramos de pasta penne rigatti
- 500 gramos de filete de salmón sin piel
- 1 puerro
- 1 diente de ajo triturado
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- ½ taza de queso crema
- 1 cucharada de cebollín picado
- 4 cucharadas de queso parmesano
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pon a cocinar la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y reserva, teniendo en cuenta que la pasta no se pase de ese punto de cocción.
- Ahora, corta el puerro en rodajas finas, corta el salmón en cubos y condimenta con sal y pimienta.
- Calienta en un sartén el aceite de oliva y saltea el puerro por 5 minutos a fuego medio. Vierte el vino y permite que se evapore un poco.
- Luego, añade el diente de ajo triturado, el caldo de verduras y la media taza de queso crema.
- Agrega sal y pimienta, revuelve y deja que hierva la mezcla. Agrega el salmón y retira el sartén del calor. Incorpora la pasta y revuelve suavemente.
- Precalienta tu horno a 400°F / 200°C y en una refractaria (ligeramente engrasada) pon la pasta y espolvorea queso parmesano por encima. Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que el molde empiece a dorar.