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RECETAS

Ponqué de manzanas caramelizadas con miel y aceite de oliva

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Este ponqué de manzanas caramelizadas es tan rico que entrará en tu top de postres. Lo mejor es que es una preparación muy sencilla y rápida de hacer. ¡Empecemos!

Dificultad de la preparación
35%
PONQUÉ DE MANZANAS CARAMELIZADAS CON MIEL Y ACEITE DE OLIVA

Ingredientes para la cobertura (6 personas)

 

 

Ingredientes para la masa

  • 1 y ¾ de taza de harina de trigo tamizada
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida a temperatura ambiente
  • ¼ de taza de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 2 huevos
  • ¾ de taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2/3 de taza de leche

 

Preparación

 

  1. Precalienta el horno a 160 ºC. Engrasa un molde para hornear. Corta las manzanas en rodajas o láminas, al gusto, y combina con el azúcar, un pizca de canela, la mantequilla fundida y el aceite de oliva, y luego acomoda en la base del molde.
  2. Aparte, mezcla la harina junto con la sal, el polvo de hornear y las especias. Con la ayuda de una batidora mezcla el azúcar con la mantequilla y el aceite de oliva hasta que se suavice y tome color blanco, agrega los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.
  3. Comienza a agregar la mezcla de harina alternando con la leche hasta que quede una preparación homogénea. Cubre las manzanas con la masa y hornea por aproximadamente una hora o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco, invierte la torta desmoldando y si quedan pegadas algunas manzanas al molde, retíralas con cuidado y acomodarlas sobre la torta.

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