¿Ya habías oído hablar de los panecillos de aceitunas? Son originarios de Grecia y quedan perfectos para comer a cualquier hora del día. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
45%
Ingredientes (para 8 panes)
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- ¼ taza de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 1 huevo
- ½ a 2/3 de taza de leche
- ½ taza de aceitunas picada
Preparación
- Precalienta el horno a 400°F. Mezcla la harina con el queso y el polvo para hornear y la sal. Aparte, mezcla el huevo, el aceite y ½ taza de leche.
- Pon la harina sobre un mesón y haz un agujero en el centro para formar una corona, en el centro vierte los ingredientes líquidos y con un tenedor empieza a mezclar los ingredientes, la masa se debe unir por completo, pero no se debe amasar demasiado. Si está muy seca, agrega más leche poco a poco. Incorpora el queso y las aceitunas, y mezcla.
- Extiende la masa en una superficie enharinada dejándola de 4 cm de espesor, corta círculos de 8 a 10 cm de diámetro y colócalos en una lata engrasada. Hornea por 20 minutos y deja enfriar. Disfruta estos deliciosos panecillos solos o como acompañamiento.