La clave de estos medallones de cerdo está en la combinación de las especias y el marinado. Después de que pruebes esta preparación, vas a querer usarla en todos tus platos.
Dificultad de la preparación
35%
Ingredientes (para 4 porciones)
- 500 gr de lomo de cerdo cortado en 4 medallones
- 2 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen (utilizar el dispensador de chorro).
- Ralladura de la cáscara de media naranja y su zumo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 tomates pelados, sin semillas y cortados
- ½ taza de hojas de hierbabuena
- 3 cucharadas de hojas de perejil
- 1 cucharada de hojas de orégano
Para la mezcla de especias
- ½ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de comino tostado y molido
- ½ cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de pimienta
- ¼ jengibre en polvo
Preparación de los medallones de cerdo
- Mezcla el aceite de oliva, el jugo y la cáscara de naranja, el ajo y la sal. Pon a marinar el cerdo con lo restante durante mínimo 1 hora en el refrigerador.
- Luego de una hora o si puedes dejarlo marinar más tiempo, en un sartén caliente, asa los medallones de lomo durante 7 minutos por ambos lados.
- Mezcla el tomate y las hierbas con el resto de la marinada y sirve con los medallones de cerdo.