Esta torta de aceite de oliva simple y sencilla, definitivamente no puede faltar en tu mesa. Esponjosita, única y deliciosa. Llévala de regalo, compártela con tus amigos en casa o simplemente escóndete y disfruta solo de ese antojo.
Dificultad de la preparación
45%
Ingredientes (para 4 – 6 personas)
- ½ taza de aceite de oliva Olivetto® Extravirgen Suave
- 3 huevos grandes
- ¾ de taza de azúcar
- ½ taza de leche entera
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de extracto de almendra
- 1 ½ taza de harina de trigo
- 1 ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
Preparación de la torta
- Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y enharina un molde, pon papel encerado en el fondo (opcional).
- En un recipiente bate los huevos y el azúcar a alta velocidad durante 30 segundos, empieza a añadir el aceite de oliva poco a poco, y mezcla hasta que esté bien incorporado. Añade la leche y bate hasta que esté incorporado. Reduce la velocidad a bajo y bate.
- En un recipiente mediano mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Gradualmente añade la mezcla del huevo y bate hasta que esté mezclado. Vacía esta mezcla en el molde preparado.
- Hornea hasta el momento en que se introduzca un palillo y este salga limpio, aproximadamente entre 30 y 33 minutos. Deja enfriar por 5 minutos. Saca del molde y deja enfriar por completo. Con la ayuda de una brocha de cocina “pinta” la torta con aceite de oliva justo antes de servir.