A veces solo tenemos 10 minutos para prepararnos para la visita que llega. Con ingredientes que tenemos en casa, hicimos este dip de alcaparras con nuestro Aceite de Oliva Olivetto®. Seguro que tus amigos te pedirán la receta.
Dificultad de la preparación
15%
Ingredientes (para 4 – 6 personas)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras sin agua
- ½ taza de orégano
- 2 cucharaditas de romero fresco picado
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 3 cucharadas de parmesano finamente rallado
- Un pizca de sal
- Pimienta fresca al gusto
- ½ taza de aceite de oliva Olivetto® Extravirgen Suave
- Pan, galletas, zanahorias, apio, para acompañar porque va bien con todo
Preparación del dip de alcaparras
- Pica finamente el ajo y las alcaparras.
- En un tazón mezcla el ajo, las alcaparras, el orégano, el romero, el tomillo y el queso parmesano. Agrega un poco de sal y pimienta.
- Usa la parte de atrás de una cuchara para incorporar mejor las hierbas con el ajo y las alcaparras.
- Haz de uno a dos montones de la mezcla en un plato y añade abundante aceite. ¡Disfruta este dip de alcaparras con tus invitados!