Cocinar se trata de experimentar y ponerle tu toque personal a tus preparaciones. Lleva esta receta de ensalada de peras y nueces a otro nivel con esta increíble preparación que te dejará con ganas de más.
Dificultad de la preparación
22%
¿Qué necesitas para la ensalada de peras?
- 1 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ taza de nueces pecanas o del nogal en trozos grandes
- 2 peras maduras y firmes tajadas
- 200 gr de rúgula lavada y seca
Para la vinagreta
- 1/3 taza de Vinagre balsámico Olivetto®
- 2 cucharadas de azúcar
- ¼ taza Aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- Sal y pimienta
¿Cómo preparar la ensalada de peras?
- En una olla pequeña pon el vinagre y el azúcar y mezcla hasta que se disuelva.
- Calienta el vinagre y deja hervir suavemente hasta que se reduzca a la mitad.
- Retira del fuego y deja enfriar.
- En un frasco que cierre bien, pon esta reducción con el resto de ingredientes de la vinagreta, tapa y agita fuertemente para que se emulsionen.
- Para caramelizar las nueces, pon el agua con el azúcar en una olla y calienta revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Agrega las nueces y sigue calentando sin dejar de revolver. En un punto verás cómo se cristaliza todo; deberás seguir revolviendo hasta que se derrita y una capa de caramelo cubra las nueces. Extiende en una superficie resistente al calor ligeramente engrasada y deja enfriar.
- Mezcla la rúgula con las tajadas de pera y las nueces por encima. Baña con la vinagreta de reducción de balsámico y disfruta.
El complemento ideal de esta ensalada puede ser esta deliciosa pechuga de pollo en salsa de yogurt y mostaza♥